推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

油价飞涨,能链企服为企业经营“减压”

   日期:2022-05-27     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:783    评论:0    
核心提示:油价飞涨,能链企服为企业经营“减压” 疫情正常的状态给企业经营带来巨大重压。日前,北京的陈先生开始加强对自己企业本钱优化的力度,其中“汽车使用加油”是重点优化对象。

油价飞涨,能链企服为企业经营“减压”

疫情正常的状态给企业经营带来巨大重压。日前,北京的陈先生开始加强对自己企业本钱优化的力度,其中“汽车使用加油”是重点优化对象。陈先生有我们的考量:一是企业的汽车使用加油管理一直不太规范,存在管理盲点二是最近油价接连上涨,用油本钱占企业运营本钱的比重愈加大。陈先生想通过优化汽车使用加油管理,缓解肯定的企业经营重压。

其实,不少企业老板都有像陈先生如此的想法,但不了解从何入手。根据传统的经营思路,汽车使用加油管理已经没太多优化空间,只能小修小补,降本增效效果不大。那样,怎么样用革新方法来管控企业汽车使用加油本钱?

企业汽车使用加油“控本”,应该从哪儿发力?

传统的汽车使用加油管理有什么本钱可优化?第一是油费本钱。相对而言,企业用油量常见较大,今年以来油价已经8次上涨,油费本钱增加不少。而大多数企业都用单一品牌加油卡,只能去同一个互联网加油,没办法选择更打折的油站。

第二是人工本钱,企业汽车使用加油管理环节多、步骤繁琐。数据表明,超越80%的财务管理者天天要处置很多报销工作,审核对账工作量繁重且易出错、多形式的油卡需要分别开票。稍有松懈,就或许会影响公司正常的本钱抵扣,给公司导致税费损失。为了保证按时完成任务,汽车较多的企业甚至需要专门的财务职员来负责汽车使用加油管理,或额外配备专职管理员,导致非必须的人工本钱增加。

还有“灰色本钱”。目前不少企业用油卡来管理汽车加油,因为传统实体油卡的局限性,致使管理非常难完全做到透明化。再加上加油过程中可以牟利的灰色空间愈加多,行为愈加隐蔽,让企业管理者对加油行为的合规性无从分辨。如公车私用等现象从侧面增加了企业本钱。

管理亟需数字化思维,降本成效立竿见影

网络年代,数字化是企业本钱管控的得力助手。作为满足企业能源数字化管理需要的服务商,能链企服依托其在数字化、产业链、能源补给互联网等方面的资源和优势,通过搭建一站式企业级能源数字化管理软件,为企业汽车使用提供了易于管理、快捷部署、广泛适用的汽车加油管理策略。帮企业在提高管理能力的同时,有效管控汽车使用加油本钱。

譬如,针对公车私用、虚报油费等“灰色本钱”,能链企服以加油额度在线分配方法替代传统的实体加油卡。让职员的每一次汽车使用、加油、成本数据都明确可见,管理者可以随时随地精准学会,从而让虚报成本、公车私用无所遁形。为企业本钱管控带来立竿见影的成效。

其次,站在“人、财、物”的管理视角,数字化可以大大提高财务职员工作效率。以一当5、以一当十,从而达到节省人力本钱的目的。譬如,某科技公司职员将近2000人,之前天天都有无数的报销票据提交到财务审核,仅这一项工作就需要5个财务职员来处置。在引入能链企服的能源数字化策略之后,由运营部的一个小女孩兼职,就可以把近2000人的油费管得很了解。针对油费本钱,能链企服将能链遍布全国的能源补给互联网和在油站端的议价能力输出给企业,从源头直降车队用油本钱,缓解油价上涨带来的经营重压。

疫情反复,让企业盈利增长受阻油价进入上升通道,更增加了企业本钱。在这种背景下,企业控本需要革新思维,更要追求长期主义。通过与能链企服如此专业的第三方服务商合作,来达成汽车使用加油管理环节的迅速升级,对任何企业都是一个有益的尝试。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,有关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网看法,亦不代表本网站同意其看法或证实其内容的真实性,如有侵权请联系 8519 6822。

 
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台