推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

价值流管理对企业经营生产的应用用途

   日期:2021-03-10     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:676    评论:0    
核心提示:大伙好,欢迎大伙阅读益至讲座的本期内容,大家专注于推荐传播精益理念,让大家一块学精益,勤考虑,让精益行动起来! - 1 - 制

大伙好,欢迎大伙阅读益至讲座的本期内容,大家专注于推荐传播精益理念,让大家一块学精益,勤考虑,让精益行动起来!

- 1 -

制造型企业通过价值流管理剖析,可以明确的看到现在在整个经营生产管理步骤中的不足,通过结合精益管理思想,应用VSM管理剖析方法,进行拟定将来目的,达成管理能力的逐步提高。

- 2 -

精益价值流是精益生产,丰田生产模式的一种强力的可视化工具,它的主要目的是帮大家确认运营步骤中存在的潜在的,对顾客不增值的浪费活动,精益价值流是任何企业展开精益改变之初的有效工具。

价值流管理剖析既可作为企业内部交流的工具,也可作为企业的精益策略规划工具,将企业步骤所有有关的物流,信息流和现金流以图示的方法加以表达,有益于企业知道目的的经营现况和将来的经营现况。

- 3 -

在精益生产中提出的价值流管理模式彻底打破了很多生产模式下的功能割据,由“价值流团队”对商品从提供商到客户整个过程进行管理,达成对运作过程的系统而有效的控制,从而提升满足客户需要的能力及反应速度。

价值流经理由直接向最高管理者汇报的管理职员担任,享有改革的充分授权和自主权。价值流经理组建由跨部门成员组成的价值流团队,以客户为导向选定商品族,并跟随其生产路径,从头到尾剖析和描绘每个工序的状况、工序间的物流、信息流和价值流,此为“目前状况图”。

找出需要改变的地方,再描绘一个“将来状况图”,显示价值流改变的方向和结果。在此基础上,团队决定改变的计划和行动。整个价值流管理实行全本钱核算,价值流经理对整个商品族的步骤、资源配置及本钱运作担负着主要点导、协调和控制的责任。

因此制造型企业可以通过绘制一副现有系统的整体价值步骤图,可以让所有人一致看出步骤中的浪费情形,将来面貌的的价值步骤图可显示期望达成的将来远景,并能够帮助辨别出价值步骤中的浪费。

同时可以发现最能降低浪费情形的机会,借用价值步骤图可以找到最明显的,很多的浪费,并开始着手拟定消除浪费的计划并加以实行,精益价值流剖析是所有企业展开精益生产之旅的必由的道路。

- 4 -

同时,在经营生产管理中,通过价值流管理剖析,不仅能够针对商品生产步骤的问题,同时也可以针对经营业务步骤的问题,如此就形成了以价值流为中心的进行综合绩效管理的系统。

以价值流为中心的绩效管理的定义和办法将在公司成立一种不断进取的企业文化,实行全员参与,消除无效劳动,争取百分之百的商品优质,从而使公司不只能继续存活,而且能在市场角逐中击败对手。

以价值流为中心的绩效管理的意义在于:不止是对职员贡献的承认和回报,还是把企业的策略价值观、收益转化为具体的行动策略的计划,促进形成面对企业目的上下一致的局面,勉励职员对企业责任心和对企业的贡献的努力程度。

企业价值与价值流连接,即企业核心价值流。企业核心价值流是一种独特的技术,它将使企业比角逐对手做的更快更好,角逐对手模仿这种技术是非常难的。伴随角逐的世界变化的越发飞速,对变化着的需要做出迅速反应的能力主要依靠于核心价值流的设计。

核心价值流为了取悦客户,需要时刻注意客户需要或愿望的变化。为了使核心价值流在角逐中立于不败之地,就需要开发极为复杂的技术,这就是价值策略控制模型。挑战之处在于怎么样让岗位职责描述有效、及岗位职责与岗位职责之间的连结。而要做到这部分,经营者需要拥有一些工具与方法。

绩效考核指标的设计体现了管理者对于企业目的的理解、对达成目的的重要行为的聚焦能力。绩效考核指标就是进行目的的职能分解与落实,确定职能单位、管理者及职员个人的绩效指标,绩效考核指标有三个要点:KPI;绩效最低目的及需要;绩效评估方法与方法(包括网站权重的确定)。

- 5 -

以上就是今天和大伙推荐的内容,大伙对拓展PMC管理工作有哪些怎么看?或者有哪些工作心得?欢迎大伙在下方留言,大家一块聊聊。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台