推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

企业经营六大坑!聪明的人都在捡经验!

   日期:2020-08-28     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:591    评论:0    
核心提示:前人栽树后人乘凉,前人被绊倒的深坑,后人得机灵闪躲。企业经营也是一样,成功的似乎都能找到一些一同的特质,而失败的理由却是

前人栽树后人乘凉,前人被绊倒的深坑,后人得机灵闪躲。企业经营也是一样,成功的似乎都能找到一些一同的特质,而失败的理由却是各有不一样。但仔细剖析,也能找到一些一同的规律。

独揽大权式管理

勤奋务实这一中国传统的美德,在大部分企业家身上体现得特别明显:天天起早贪黑,公司内外大小事务都是亲力亲为,不给职员授权。在企业起步阶段,老板凡事亲力亲为是有必要的。但问题也出在这里,假如什么事情都是老板包办,能力强的职员觉得没有发挥的空间,大伙就谈不上对老板尽心尽力了。几年下来,钱是挣了一点,但老板并没有打造起一支有能力的经营队伍。最后的结果是企业老板自身累个半死,但营业额却愈来愈差。

放羊式的管理

与上述企业管理者相反,有些管理者则想轻松地赚钱,所以干脆当起了“甩手掌柜”。当“甩手掌柜”没那样简单,“得要老板要学会大方向,要有一支战斗力强的队伍,要有合格的高层管理,并拥有健全的营运管理方案与合理有效的利益分配机制。否则,就成了“放羊式”管理,老板不可以够准时学会市场、公司、职员的真实情况,营业额不佳也不可以找出真正的理由,没办法准时调整经营方案。这种管理方法,最后使企业走入死胡同。

价钱策略过于波动

打价钱战是割开市场的有力方法,大量都运用。但营销过于频繁则会产生不良反应。在激烈的市场角逐中,企业不做打折是“等死”,但频繁地做打折是“找死”。力度一次比一次大,次数愈来愈多。最后的结果是企业的销量看似增加了,落在口袋里的钱却变少了,价钱也是越卖越低。许多企业就是这样自掘坟墓的。

生意员干私活—跑单现象

跑单就是生意员打着企业的旗号去接单,但实质出货给顾客的并不是该企业的商品,而是假冒伪劣或者以次充好的商品。这种现象之所以存在,一是由于企业过于看重短期利益;二是企业对生意员疏于管理。因为存在着信息不对称,大量顾客并不专业,分辨能力也较弱,很难在短期内发现生意员做了“狸猫换太子”的小动作,使得生意员可以浑水摸鱼,对企业和顾客两头欺骗。因此,假如企业需要一个监督管控的营销推广工具。直线CRM软件,将高层管理容易化,学会项目的资源,把控生意项目具体状况。不再出现,生意员干私活跑单现象。

“跨行”混乱

其实,企业这样“脚踩两只船”,不一心一意经营一个行业对企业来说风险更大。一是企业觉得自身仍有退路可走,两条选择;二是因为企业分散了我们的精力、财力、资源,假如跨行经营不起来,所有的努力随之付诸东流。莱盛隆成立十余年,一夜关门就是惨痛的例子。

没有选对合伙人

合伙人的重要程度超越了商业模式和行业选择,比你是不是处于风口上更要紧。企业的许多死亡不是死于外部的角逐,而是死于企业内耗。多少兄弟同室操戈,想想新浪开创者王志东当年是怎么样被踢出局?小肥羊把孩子养大了叫别。中国有句老话,业务容易做,伙计难搁!

以上起因,可以说是造成企业失败的主要起因。当然,作为还在商业战场拼搏的企业,应该不断学习顶层管理方案与企业经营风险管控。直线管理咨询凭着多年对企业管理与进步的研究,以丰富的落地经验帮企业明确将来进步思路与行动方案;打造企业风险管控体系,保障企业健康经营,收获百年基业!

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台