推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

浅析企业管理部门的存在对于企业管理的意义

   日期:2020-05-28     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:357    评论:0    
核心提示:企业管理部门在大部分的制造企业里面都会存在,部门名称各不一样,企业管理部、运营管控部、运营管理部、行政部、企业规划部等等

企业管理部门在大部分的制造企业里面都会存在,部门名称各不一样,企业管理部、运营管控部、运营管理部、行政部、企业规划部等等,企业管理部门的职责一般包括以下四部分:

1、企业精英计划拟定及跟踪;

2、公司重点项目进度跟进;

3、准则化管理;

4、组织绩效管理

假如没有这个部门,就是这样的情况:

1、今天公司述职的时候,IT总监、财务总监、审计部负责人等等都在述职报告中提到,要找到生意管理的痛点,针对性的解决,但是确没有一个部门可以去判定,哪些是真正的生意痛点,或者说这些生意痛点的解决顺序应该是如何的,假如这些部门都去解决生意的痛点,估计这才是生意最痛的点!

2、公司今年花了一百多万上CRM,到了出货的时候推广觉得系统不可以满足需要,生意逻辑也没有得到展示,生意步骤不明确,IT和推广都表示,责任是提供商的,由于大伙都不为项目负责,只是作为参与者,而需要剖析都是由外部提供商主导,结果不言而喻。

3、老板强调说财务、人力的剖析只是对数据进行容易的大全和拆分,不可以发现问题,没办法给生意提供教导。其实他的意思是你们没有真正知道我想要看到的是什么。

企业管理部门的存在,使得公司的管理从上至下可以得到较好的实行,可以讲公司重点项目纳入正常管控,不至于项目最后无人负责。财务有财务数据,人力有人力资源有关的数据,生产有制造有关的数据,假如各自都根据我们的想法做剖析,最后老板都无从下手,由于最后的结果只有两个,一是狗咬狗,一是一团和气。企业管理部门的价值在于,综合各方面的信息,结合公司运营状况,提炼出当下运营过程中出现的问题和需提高的点,给老板呈现公司真实的运营近况。

不知道你所在的公司是不是有类似的部门存在?是不是也有类似的感受。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台