推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

哪种企业管理模式更优秀,快来看看

   日期:2020-05-18     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:741    评论:0    
核心提示:伴随社会的进步,年代的进步,特别是信息化年代的今天,职员的能力素质与行为习惯已经较以往的传统管理方法有了很大的不一样,中

伴随社会的进步,年代的进步,特别是信息化年代的今天,职员的能力素质与行为习惯已经较以往的传统管理方法有了很大的不一样,中国人与美国人、欧洲人、日本人、非洲人等不论是思维方法还是行为习惯,都不同,假如追求某个绝对正确的答案,只会让自身走进误区,终将无果。

一般,大家对管理的理解就是“管人理事”,但最后往往发现“人难管、事难理”。朗欧企管的看法是:人心是用来理的,不是用来管的。“理人心”要从事情入手,而非靠对职员讲道理、做思想工作。因此,管好事情是保证企业理好人心的重中之重。

事情要如何管呢?第一,要知道“管事”的难题有哪几种?

一、“管事”有3难

1、难以量化

管理大师彼得·德鲁克说:“假如大家知道目的,那样目的管理就是有效的。”然而,很多中小企业甚至缺少基本的管理数据,更别说目的管理和针对目的的量化考核了。

一个成熟的企业应该可以对其所管理的对象进行量化与考核。譬如PMC部的量化指标有订单准交率,生意部的量化指标有交付准时率、推销计划达成率,生产部的指标有品质合格率及生产效率……假如不对各部门的工作进行量化,就会造成凭感觉、靠身份做管理,结果就会出现“张三这个人的实行力还可以,我要提拔他做主管”的靠感觉来评价的状况。

凭感觉做管理基于的是管理者手中的权力,假如手中没有权力,恐怕也不会有感觉;正是由于手中有权力,所以大量管理者能靠感觉,而不是靠量化的数据、对过程的关注、对结果的考核来管理企业。

2、难以透明

中小企业中有大量地方不可以做到透明,譬如熟悉的“薪资保密机制”。它是从薪酬差距比较大的行业企业进步起来的,现在演变成了一种私企的管理方案,大量企业在入职时都需要职员需要对薪资状况保密。

在一些中小企业中,处罚也难以做到透明。譬如,处罚了某职员500元之后,仍不忘做职员的思想工作:“只须将来表现良好,这500元会给你补回来的,你不要有太多的心理负担。”

除此之外,大量中小私企的绩效奖励也不可以做到透明。对每一个职员应该奖励多少没有一个量化的准则,大多凭经验、感觉。末了,往往出现各种问题,甚至在大量中小企业中,有种工资叫“暗补工资”。

3、难以追责

朗欧企管常常举一个“扯皮会议”的例子 :当企业开会追究造成订单交期延误的责任的时候,各部门就开始“扯皮”了。生产部说是PMC部拟定的生产计划不符合实质;PMC部说是采购部没把物料买回来;采购部说物料没买回来是由于财务部没有准时支付提供商的货款;财务部说没付款是由于老板没签字……绕一圈下来,最后老板竟成了主要责任人。当企业里面的追责机制缺失,一旦出了问题,各部门互相推诿,问题只能不了了之。

二、4种容易见到的企业管理模式

管理事情的三个难题,可以在坐标轴中划分出四个象限,每一个象限对应着一种容易见到的企业管理模式。

如“管事”原理图所示:用横坐标正方向代表“量化”,用纵坐标正方向代表“透明”,而与“量化”对应的横坐标负方向是“感觉”,与“透明”对应的纵坐标负方向,我把它称之为“人情”。由于从企业管理的角度而言,讲人情就不可以做到透明。

在第一象限,对事情的管理既能做到量化又能做到透明,这是步骤式的管理,属于现代化管理模块;

在第二象限,管理可以做到透明,但是靠感觉在管理,这是领导式的管理,大家可以称之为“人盯人式”管理;

在第三象限,管理靠感觉、靠人情,大家可以称之为“拜托式”的管理;

在第四象限,对事情的管理能量化,但是讲人情,属于向导式的管理,大家可以称之为“人情化管理”。

事情的管理难以量化、难以透明、难以究责,通过横纵坐标可以划分出4个象限,每一个象限对应着4种容易见到的企业管理模式:现代化管理、领导式管理、拜托式管理、人情化管理,看一看你企业属于哪种管理模式呢?

认知人性,解析人心,破解人难管的“魔咒”;系统讲解工厂实行力体系塑造、生产管理软件塑造、绩效管理体系塑造,理念+办法+动作案例,2年筹措,错过等1年!2020年7月20-21号,欢迎来到羊城广州,参加朗欧企管两天一晚的年度大课。报名可以搜索关键字“朗欧企管”,关注朗欧企管微-信公众号。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台